Овощное рагу с орехами

Овощное рагу с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 500 г
перец болгарский 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
тмин 1 ч.л.
грецкие орехи 100 г
зелень 0.5 пучка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

Орехи подрумянить на сухой сковороде.

В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.

Добавить лук c сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.

Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. При желании добавить любимые специи.

При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью.

Для достижения кулинарных высот профессиональные повара применяют при готовке ароматизаторы пищевые, покупаемые на EdaProf.ru, дабы подчеркнуть вкусовые нотки. Эта маленькая хитрость позволяет готовить настоящие шедевры. Также, это даёт возможность сэкономить на ингредиентах, добавив в блюдо вкус дорогостоящего ингредиента, не тратясь на его покупку.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.