
Ингредиенты
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 50 мл
соль и перец
прованские травы (или другие специи) – 1 ч.л.
вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры.
Нарежьте их крупными кубиками.
Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.
Чеснок мелко порубите ножом.
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и маслом.
Переложите овощи в форму для запекания и добавьте воду.
Это поможет овощам не пересохнуть во время приготовления.
Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
Периодически проверяйте готовность картофеля и моркови, протыкая их вилкой.
Готовое овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
При желании посыпьте готовое рагу свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий