Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Ингредиенты
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 50 мл
соль и перец
прованские травы (или другие специи) – 1 ч.л.
вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры.

Нарежьте их крупными кубиками.

Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками среднего размера.

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки.

Чеснок мелко порубите ножом.

Разогрейте духовку до 180°C.

В большой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и прованскими травами. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и маслом.

Переложите овощи в форму для запекания и добавьте воду.

Это поможет овощам не пересохнуть во время приготовления.

Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.

Периодически проверяйте готовность картофеля и моркови, протыкая их вилкой.

Готовое овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

При желании посыпьте готовое рагу свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.