Овощной пирог с кабачками и перцем

Овощной пирог с кабачками и перцем

Овощные пироги – это отличный дачный ужин, который можно приготовить не только за городом, но и в обычной городской квартире. Главное – запастись свежими овощами и… терпением.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 лист слоеного теста
2 кабачка
по 1 луковице и сладкому перцу
2 помидора
растительное масло для смазывания формы

Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать по объему формы. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, прижать к бокам формы. Излишки теста срезать. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздувалось.
Для начинки овощи вымыть, вытереть насухо. Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перец полосками. Несколько ломтиков помидора и полосок перца отложить для украшения. Кабачки выложить веером по кругу, лук и перец разложить произвольно. Помидоры выложить сверху.
Для заливки сыр натереть на терке, добавить сметану, яйца, посолить и поперчить. Перемешать и залить овощи.
Выпекать пирог в течение 45–50 мин в разогретой до 200 °С духовке. Готовый пирог выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.

Совет: Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.