Овощной «пирог»

Овощной «пирог»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Лук порей (резаный) — 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 3 стакана
Морковь (резаная кружочками) — 2 шт.
Зеленый горошек замороженный — 2/3 стакана
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Эстрагон сушеный — 1 ч. л.
Бульон овощной, кипящий — 2/3 стакана
Слоеное тесто (готовое) — 1 пласт
Пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Картофель вареный для сервировки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Решетку установить на среднюю позицию.

2. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать лук порей и морковь, готовить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду грибы и готовить еще пару минут.

3. Затем ввести в сковороду зеленый горошек и эстрагон, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму объемом 1,5 литра.

4. Накрыть форму с овощами листом слоеного теста, придавить тесто к овощами и к краям формы. Продавленную середину слегка смазать водой и посыпать сыром.

5. Поместить форму на противень и поместить в разогретую духовку, запекать пирог около 15 минут, до золотистого цвета.

6. Подавать закрытый пирог горячим с вареным картофелем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.