ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Лук порей (резаный) — 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 3 стакана
Морковь (резаная кружочками) — 2 шт.
Зеленый горошек замороженный — 2/3 стакана
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Эстрагон сушеный — 1 ч. л.
Бульон овощной, кипящий — 2/3 стакана
Слоеное тесто (готовое) — 1 пласт
Пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Картофель вареный для сервировки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Решетку установить на среднюю позицию.
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать лук порей и морковь, готовить, помешивая, около 2 минут. Выложить в сковороду грибы и готовить еще пару минут.
3. Затем ввести в сковороду зеленый горошек и эстрагон, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму объемом 1,5 литра.
4. Накрыть форму с овощами листом слоеного теста, придавить тесто к овощами и к краям формы. Продавленную середину слегка смазать водой и посыпать сыром.
5. Поместить форму на противень и поместить в разогретую духовку, запекать пирог около 15 минут, до золотистого цвета.
6. Подавать закрытый пирог горячим с вареным картофелем.
Оставить комментарий