ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
листовой салат Айсберг или другой 1 кочанчик
зелёный горошек 1 баночка
Огурец 1 шт
кукуруза 1 баночка
редис 1 пучок
картофель отварной 4-5 шт
луковица 1 шт
соль, перец, молотой тмин.
сок лимонный
для соуса-заправки
миндаль 70 г
чеснок 0,5 дольки
кипячённая вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты и их количество можно конечно менять на свой вкус. я описала то что использовала сама.
Салат промыть , обсушить и порезать тонкой соломкой.
С горошка и кукурузы сцедить жидкость.
Огурец помыть , почистить и порезать полу дольками.
Редис помыть, отрезать листья и корешок и нарезать дольками.
Картофель отварить и нарезать кубиком. У меня остался с предыдущего дня. Лук почистить и мелко порезать. Половину смешать с салатом , а другую половину с картофелем.
На блюдо выложить «лучами» каждый овощ отдельно , чередуя «хрустящие» и «мягкие».
На фото хорошо видно как это делается. Картофель , огурец, салат, редис посыпать солью и перцем , а также молотым тмином . Полить весь салат по вкусу лимонным соком.
В центр выложить заправку.
Так можно подать салат на стол . Каждый возьмёт себе желаемое количество овощей и заправки и перемешает в своей тарелке
Если имеется свежая зелень , её так же можно добавить в салат.
Для заправки ошпарить миндаль кипятком , можно замочить его на несколько часов, и очистить коричневую кожуру.
Добавив чеснок , соль и немного воды пробить блендером до получения кашицы, можно добавить воду до получения желаемой консистенции.
Вместо данной заправки можно использовать постный майонез , смесь масла и лимонного сока , а так же в продаже имеется множество салатных заправок и некоторые из них даже без масла
Всем желаю лёгкого поста.
Оставить комментарий