ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан — 500 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (брала 1 ч л)
Соль (для лука и болгарского перца брала 1 ч л)
Перец черный
Бальзамик (бальзамический уксус) — 1.5 ст. л.
Зелень
Перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У баклажанов отрезать хвостики, нарезать вдоль толщиной 3-5 мм, пересыпать солью на 30 минут.
Тонко нашинковать лук и болгарский перец, добавить по чайной ложки соли и сахара, влить бальзамико, добавить черный перец, помять хорошо руками и убрать на час.
Промыть баклажаны от соли и отправить в СВЧ на 3 минуты — или просто проварить буквально минуту в кипящей воде и отжать — баклажаны возьмут минимум масла при обжаривании и приготовятся быстро
Обжарить в 1 ст л растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая.
Морковь порезать и прижарить — не прожарить!!! на 1 ст л растительного масла.
В салатник выложить промаринованные перцы с луком.
На них выложить баклажаны, по вкусу несколько колечек перца чили, морковь, выдавить чеснок и выложить порезанную зелень.
Перемешать, попробовать на соль, откорректировать по своему вкусу.
Через час можно пробовать!
Если любите очень ядрено — возьмите больше бальзамико.
Оставить комментарий