ИНГРЕДИЕНТЫ
размягченное сливочное масло — 150 г.
яйцо — 1 шт.
сахар — 150 г.
яблоко среднее — 1 шт. ( 150 г.)
мука — 100 г.
разрыхлитель — 10 г.
соль — 1/3 ч.л.
овсяные хлопья — 220 г.
ванильный сахар — 1 ч.л.
изюм — 50 г.
корица — 1 ч.л.
по желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Яблоки популярных сортов
1 Взбить миксером сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить ванильный сахар, яйцо перемешать.
2 Затем добавить натертое на крупной терке яблоко. Перемешать все до однородной массы.
3 В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
4 В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
Если масса достаточно сухая и не объединяется в тесто, добавьте буквально 1-2 ст. л. воды или любой сок и оно легко соберется.
5 В готовое тесто добавить изюм, перемешать.
6 С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
7 Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!
Оставить комментарий