Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Овсяной пирог с яблоком и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

чернослив без косточки 100 г
яблоки 100 г
овсяные хлопья 1 стакан
кипяток 0.5 стакана
сода 0.5 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
семя льна 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить. Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.

Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью и сахаром. Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.

Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.

Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.

Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.