ИНГРЕДИЕНТЫ
Имбирь
1 ст.л.
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Шпинат (свежий или замороженный)
200 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Сливки молочные
100 г
Соль
по вкусу
Сыр адыгейский
200 г
Кориандр
2-3 ст.л. или 50 г
Специи (гарам масала (смесь индийских пряностей))
1 ст.л.
Рис
150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить шпинат в течении 5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
Измельчить листья шпината в блендере до состояния однородной массы.
Нарезать чеснок, имбирь и сыр.
Разогреть глубокую кастрюлю или сковороду, добавить сливочное масло, все специи, чеснок и имбирь, обжарить в течении 2-3 минут.
Добавить пасту из шпината, варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль, варить еще 5 минут.
Сварить рис.
Блюдо подавать горячим с рисом.
Оставить комментарий