ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
320 г
Вода (теплая)
1 ст.
Дрожжи (сухие)
1 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Зелень
1 по вкусу
Масло сливочное
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чуть теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи.
Через 5 минут добавить соль, растительное масло и просеянную через сито муку.
Замесить гладкое эластичное тесто и оставить его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Оторвать небольшое количество теста, скатать в шарик и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить пампушки в теплом месте, пока разогревается духовка.
После чего поставить противень с пампушками в разогретую до 180оС духовку и выпекать 20 минут до румяной корочки. Готовые пампушки смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью.
Оставить комментарий