Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

375 мл греческого йогурта
150 г сливок Parmalat CHEF (35%)
55 г сахара
2,5 ч. л. желатина
сок 1/2 лимона
8 мандаринов
30 мл бальзамического уксуса
150 мл мандаринового сока
1 ст. л. меда
щепотка соли
щепотка перца
2–3 веточки свежего тимьяна + еще несколько для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 мин. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок.

В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки с сахаром. Влейте в кипящие сливки желатин вместе с водой, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Через сито перелейте сливочную смесь с желатином в смесь йогурта со сливками, в конце добавьте лимонный сок. Разлейте смесь по бокалам и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–12 ч. Если бокалы оставить слегка наклоненными, потом десерт будет выглядеть более оригинально.

Разогрейте духовку до 200 °С. Мандарины очистите и разделите на дольки, положите в форму для запекания. Смешайте бальзамический уксус с медом и мандариновым соком, полейте мандарины. Посолите и поперчите, положите веточки тимьяна и поставьте мандарины запекаться на 30 мин. Полностью остудите мандарины и украсьте ими панакоту. Добавьте в каждый бокал немного сока от запекания мандаринов и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.