ИНГРЕДИЕНТЫ
375 мл греческого йогурта
150 г сливок Parmalat CHEF (35%)
55 г сахара
2,5 ч. л. желатина
сок 1/2 лимона
8 мандаринов
30 мл бальзамического уксуса
150 мл мандаринового сока
1 ст. л. меда
щепотка соли
щепотка перца
2–3 веточки свежего тимьяна + еще несколько для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 мин. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок.
В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки с сахаром. Влейте в кипящие сливки желатин вместе с водой, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Через сито перелейте сливочную смесь с желатином в смесь йогурта со сливками, в конце добавьте лимонный сок. Разлейте смесь по бокалам и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–12 ч. Если бокалы оставить слегка наклоненными, потом десерт будет выглядеть более оригинально.
Разогрейте духовку до 200 °С. Мандарины очистите и разделите на дольки, положите в форму для запекания. Смешайте бальзамический уксус с медом и мандариновым соком, полейте мандарины. Посолите и поперчите, положите веточки тимьяна и поставьте мандарины запекаться на 30 мин. Полностью остудите мандарины и украсьте ими панакоту. Добавьте в каждый бокал немного сока от запекания мандаринов и подавайте.
Оставить комментарий