» Panna Cotta » с ягодным соусом

» Panna Cotta » с ягодным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

желатин 5 листиков
ваниль 1 стручок
сливки 400 г
сахар 140 г
молоко 200 мл
ягоды ( я взяла замороженную чёрную смородину ) 300 г
вода 50 мл + 3 cт.л.
крахмал 1 ст.л. ( без верха )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замачиваем в холодной воде. Стручок ванили аккуратно надрезаем вдоль. Нам понадобится мякоть с семенами, осторожно выскабливаем её тупой стороной ножа.
Сливки, 60 г. сахара, мякоть стручка и сам стручок нагреваем и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты и даём немного остыть. Стручок можно вытащить и выбросить — он нам больше не нужен. Желатин отжимаем, добавляем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем молоко и отставляем остывать, время от времени помешивая. Когда остынет — можно разлить по десертным ёмкостям и убрать в холодильник застывать до готовности примерно на 4 часа.
Для соуса смешиваем ягоды с 80 г. сахара и 50 г. воды и нагреваем на среднем огне до кипения. Размешиваем крахмал в 3 ст. ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем его в ягоды, даём закипеть, убираем соус с плиты и остужаем.
Подаём соус с остывшим десертом. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.