Парижский салат с сельдереем

Парижский салат с сельдереем

Вкусный, легкий салат. До приготовления этого салатика я сельдерей не понимала вообще, как его можно есть?! И, пробуя первый раз салат, заранее скривилась. Каково же было мое удивление, когда сельдерей чувствовался отнюдь не в главной роли, а гармонично сочетался с другими ингредиентами. Положительно оценила вся семья.

Состав

Сельдерей корневой — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Майонез (легкий) — 3 ст. л.

Приготовление

Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на крупной терке. Вместо корня можно использовать 3 стебля сельдерея.

Яблоки помыть, очистить, нарезать соломкой. Смешать яблоки с натертым сельдереем, полить лимонным соком и перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить в салатник к сельдерею. Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам или пармезан.

Добавить легкий майонез, перемешать. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Я не солила и не перчила, этого в рецепте нет и лично мне для вкуса и не требовалось, а вы смотрите по своему вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.