Пасхальный венок-рулет

Пасхальный венок-рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 600 гр.
дрожжи сухие — 20 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 70 гр.
молоко — 250 мл
кардамон молотый — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
начинка:
изюм — 100 гр.
финики — 100 гр.
сахар коричневый — 1-2 ст.л.
корица — 1-2 ч.л.
кунжут жареный — 2 ст.л.
растопленное масло — 2 ст.л. +1 ст.л. для верха
мак для верха
глазурь:
сахарная пудра — 100 гр.
лимонный сок — 8-9 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Продукты…

2. Масло растопить,всыпать сахар.

3. Смешать муку (половину),дрожжи,кардамон,соль.

4. Влить сахар с маслом.

5. Яйцо взбить с тёплым молоком.

6. Тоже влить в сухой состав.

7. Замесить ложкой или тестомесом.

8. Подсыпаем остальную муку.

9. Тесто готово.

10. Дать постоять на кухне накрытым на час.

11. Подошедшее тесто перенести на коврик или на стол.

12. Раскатать в один большой пласт или два небольшие. Смазать растопленным маслом.

13. Изюм и финики промыть.

15. Сверху жареный кунжут и корица.

16. Свернуть в рулет.

17. Перенести на коврик для выпечки в противне. Дать полежать минут 20-30.

18. Сделать надрезы,смазать оставшимся растопленным маслом.

19. Можно украсить маком.

20. Выпекать 40-45 минут при 180*. Верх я закрывала в процессе пергаментом.

21. Смешать сахарную пудру и лимонный сок (у меня готовый концентрат,добавляйте постепенно,сахар у всех разный) до кашеобразного состояния.

22. Украсить сверху глазурью и сахарной посыпкой,в серединке композицией.

23. Подать на праздничный стол.

24. Провести ножом по надрезам до конца,чтобы получить порции. Подать с кофе,чаем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.