ИНГРЕДИЕНТЫ
печень телячья 500 г
луковица 1 шт
чеснок 1 долька
сливочное масло несоленое 50 г
сливки жирные (от 30% жирности) 100 г
вино белое 100 г
масло оливковое 5 ст.л.
тертый мускатный орех
молотый кориандр
соль, черный перец
масло сливочное для заливки 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.
На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.
Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать минут десять.
Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Влить сливки и дать закипеть. Выключить.
В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.
Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.
Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.
Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Лучше дать паштету ночь настояться, созреть — так вкуснее.
Оставить комментарий