Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

печень телячья 500 г
луковица 1 шт
чеснок 1 долька
сливочное масло несоленое 50 г
сливки жирные (от 30% жирности) 100 г
вино белое 100 г
масло оливковое 5 ст.л.
тертый мускатный орех
молотый кориандр
соль, черный перец
масло сливочное для заливки 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.
На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.
Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать минут десять.
Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
Влить сливки и дать закипеть. Выключить.
В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.
Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.
Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.
Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Лучше дать паштету ночь настояться, созреть — так вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.