Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом

Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
100 гр. оливок
150 гр. испанской колбасы с паприкой чоризо
200 гр. помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
4 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок базилика
соль, молотый перец
30 гр. соленого, жареного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пасту сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты до состояния аль денте.

С оливок слить рассол. Помидоры помыть и обсушить, если помидоры чери, то их можно оставить целыми, что преддпочтительнее, если же крупнее, то порезать.

Чоризо нарезать тонкими кружочками.

Базилик нарезать сломкой.

Арахис порубить мелко ножом.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить колбасу пару минут, добавить к колбасе помидоры и оливки и обжаривать все вместе еще пару минут.

С готовых пенне слить воду, промыть под проточной водой и переложить их в сковороду с колбасой, приправить, если надо, солью и перцем. Перемешивая прогреть все около минуты. Влить оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешать.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать базиликом и арахисом и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.