ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
100 гр. оливок
150 гр. испанской колбасы с паприкой чоризо
200 гр. помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
4 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок базилика
соль, молотый перец
30 гр. соленого, жареного арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пасту сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты до состояния аль денте.
С оливок слить рассол. Помидоры помыть и обсушить, если помидоры чери, то их можно оставить целыми, что преддпочтительнее, если же крупнее, то порезать.
Чоризо нарезать тонкими кружочками.
Базилик нарезать сломкой.
Арахис порубить мелко ножом.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить колбасу пару минут, добавить к колбасе помидоры и оливки и обжаривать все вместе еще пару минут.
С готовых пенне слить воду, промыть под проточной водой и переложить их в сковороду с колбасой, приправить, если надо, солью и перцем. Перемешивая прогреть все около минуты. Влить оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать базиликом и арахисом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий