ИНГРЕДИЕНТЫ
макаронные изделия «Пружина» – 200-250 г
кабачок молодой – 1 шт.
спаржа свежая – 250 г
чеснок – 1 зубчик
пармезан – 20 г
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прекрасный выбор для весны и начала лета – легкая и свежая паста с зелеными овощами! Поставьте кипятиться подсоленную воду для пасты. Кабачок нарежьте тонкими кружочками (или половинками круга), у спаржи отломите жесткие концы стеблей и отрежьте нежные макушки. Основную часть стеблей порежьте кружочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кабачки и спаржу, порезанную кружочками до мягкости, в самом конце добавьте нежные верхушки спаржи и чеснок, прогрейте еще минуту. В другом варианте можно приготовить кабачки в духовке под грилем, а спаржу приготовить на пару.
Пасту отварите аль-денте, слейте воду, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Разложите на тарелки пасту, сверху овощи и посыпьте тертым сыром.
Оставить комментарий