Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике мы чувствуем себя как-то неуютно. Конечно, его можно купить, но сделанный дома (обязательно в ступке, а не в блендере), он в сто раз вкуснее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г лингвине
большой пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
1 ч. л. крупной морской соли
100 г пекорино или пармезана
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У базилика удалите стебли, листья порубите. Положите в ступку очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика; растолките в однородную массу.
Тонкой струйкой (сначала буквально по каплям) влейте оливковое масло. Когда масло смешается с зеленью, добавьте натертый на мелкой терке сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску, приправьте солью и перцем. Подавайте к лингвине, сваренным согласно инструкции на упаковке.
Оставить комментарий