ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры черри 200 г
базилик 1 пучок(а)
чеснок, зубик шт.
лазанья 200 г
сыр пармезан 50 г
морская соль-по вкусу
свежемолотый черный перец-по вкусу
масло оливковое -по вкусу
сливочное масло 25 г
уксус бальзамический 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить и вымыть помидоры черри. Разрезать помидоры черри на половинки.
Базилик вымыть. Чеснок очистить. Оборвите листочки базилика и отложите в сторону. Стебли базилика мелко порубите.Чеснок нарезать.
Подготовить листы лазаньи.Вскипятить воду. Снять с огня. Листы лазаньи по 1-2 шт. окунуть в кипяченую воду, выложить на тарелку и разрезать каждый лист лазаньи на 3 части.Таким образом подготовить все листы лазаньи.
Поставьте большую сковороду на огонь, положите оливковое масло и всыпьте нарезанный чеснок. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Когда чеснок начинает темнеть, добавьте нарезанные помидоры.Перемешайте, добавьте стебли и листья базилика. Влейте бальзамический уксус. Посолите и поперчите.
Вскипятите ещё раз воду в кастрюле и отварите листы лазаньи в течении 2 минут. Откиньте на дуршлаг. Добавьте пасту в сковороду, добавьте немного воды от варки пасты.Добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты.
Выложите на порционные блюда и посыпьте свежими листочками базилика.
Оставить комментарий