Паста со сливочной тыквой и шпинатом

Паста со сливочной тыквой и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

макароны пружина
200 г.
тыква очищенная
300 г.
чеснок
1
сливки 10%
150 мл.
сыр Чеддер
40 г.
шпинат свежий или замороженный
50 г.
оливковое масло
2 ч. ложки
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежная сливочная паста с тыквой, такая осенняя и уютная! Для этого рецепта понадобится тыква с ярко-оранжевой мякотью, для удобства можно использовать уже очищенную в вакууме. Шпинат может заменить на кейл.

1. Тыкву порежьте мелким кубиком, сложите в форму для выпечки вместе с неочищенным чесноком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости, около 20 минут. Кстати, запечь тыкву можно заранее, чтобы сэкономить время.

2. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Готовую тыкву выньте из духовки. В сотейник налейте сливки, добавьте мякоть запеченного чеснока и размешайте, прогрейте сливки вместе с чесноком пару минут, если используете замороженный шпинат, то добавьте его сразу.

4. Добавьте тыкву и свежий шпинат к сливкам вместе с частью сыра, погрейте еще минуту и перемешайте.

5. Пасту отварите аль-денте, слейте воду и сразу заправьте макароны оливковым масло, перемешайте.

6. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите тыквенный соус, посыпьте тертым сыром. Подавайте горячим!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.