Пекинский летний салат

Пекинский летний салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г мякоти свинины (лучше всего окорок)
450 г стручковой зеленой фасоли
60 г тонкой рисовой лапши
1 маленький сухой перчик чили
6 ст. л. растительного масла
2 л бутилированной воды без газа
соль
Заправка для лапши:
1 ч. л. кунжутного масла
щепотка соли
Заправка для салата:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. рисового вина или саке
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
Маринад для свинины:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина или саке
2 см корня свежего имбиря
1 перо зеленого лука
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Срежьте с мяса весь жир и пленки. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной 0,5–0,7 см. Каждый кусок нарежьте на тонкие полоски. Сделайте маринад для свинины: имбирь очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите. Крахмал смешайте с рисовым вином. Положите в большую миску все ингредиенты маринада, тщательно перемешайте; добавьте нарезанную свинину, еще раз перемешайте, закройте миску пленкой; оставьте на 20 мин.

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и бланшируйте фасоль в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.

Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, положите в миску и полейте заправкой для лапши. Перемешайте и накройте пленкой.

Нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выньте половину порции свинины из маринада шумовкой и обжаривайте на максимальном огне, помешивая, 3 мин. Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Очистите сковороду, снова разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте оставшуюся свинину и пожарьте точно так же.

Положите лапшу в тарелки. На нее выложите фасоль, сверху горкой жареную свинину. Еще раз разогрейте вок, положите все ингредиенты заправки для салата вместе с сухим чили, доведите до кипения и варите 1 мин. Полейте заправкой салат и подавайте теплым.

Совет гастронома
Чтобы свинину было легче резать так тонко, перед нарезкой лучше подержать мясо в морозильнике 15–20 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.