ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (тесто) 500 г
яйцо куриное(тесто) 1 шт.
молоко(тесто) 200 мл
уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
соль ( тесто) 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
рис 100 г
мясной фарш 500 г
зелень петрушки 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакан(а)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем тесто для пирога
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место
Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить «отдохнуть».
Обжариваем лук с морковью, добавляем рис, зелень и специи
Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.
Смешиваем мясной фарш с луком и специями
Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Раскатываем тесто и выкладываем фарш
Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
К рулетику с фаршем выкладываем рисово-морковную начинку
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
Отрезаем рулетик с начинкой и выкладываем в сковородку
Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
Формуем пельменный пирог в сковороде
Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
Тушим пельменный пирог в сковороде
Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 — 40 минут.
Пельменный пирог в сковороде готов к подаче
Вкусный и необычный пирог готов!
Оставить комментарий