Перловка в пароварке

Перловка в пароварке

В случае варки на пару можно попробовать какие-либо новые сочетания и не бояться за то, что продукты подгорят. Ниже я описала, как приготовить перловку в пароварке с фаршем и грибами. Это сытное блюдо без особых специй очень даже понравилось мужу. Эдакое настоящее «мужское» блюдо. Если к нему добавить свежий салатик, то будет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Фарш говяжий или свиной — 250 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Перловая крупа — 0,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

1.Хорошо промойте крупу. Для этого поместите её в дуршлаг и промывайте несколько раз до чистой воды.
2.Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
3.Фарш перемешайте с крупой, добавив соль и перец по вкусу.
4.Затем добавьте в массу грибы. Ещё раз перемешайте и уложите всё в чашу пароварки.
5.Залейте блюдо водой и поставьте готовиться в пароварке на 2 часа. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.