Песочное печенье «снежок»

Песочное печенье «снежок»

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 400 гр
сливочное масло — 200 гр
манная крупа — 50 гр
сахар — 200 гр
сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
сахарная пудра
соль — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло порезать маленькими кусочками. С помощью миксера взбить масло с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом.

Муку смешать с манной крупой.

Осторожно и постепенно в масленую массу вмешать муку с манкой и замесить крутое тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 20.

Затем из остывшего теста сформировать небольшие брусочки, выложить на противень и с помощью вилки сделать рельефную поверхность по бокам печеньица. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

После того, как печенье будет готово, его нужно будет охладить. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре (и самое главное, чем больше сахарной пудры, тем лучше, тем нежнее оно будет, и возникнет ощущение, что печенье просто тает во рту).

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.