Песочный пирог «плетенка» (с вареньем)

Песочный пирог «плетенка» (с вареньем)

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. муки
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. молотых орехов
3 желтка
щепотка молотой гвоздики
щепота молотой корицы
1/2 ст. варенья или джема
1 белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.

Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.

Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небольшой бортик.

Джем равномерно намазать на тесто.

Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить в виде решетки на джем.

Подготовленный пирог смазать белком и печь в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т170С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.