
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. муки
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. молотых орехов
3 желтка
щепотка молотой гвоздики
щепота молотой корицы
1/2 ст. варенья или джема
1 белок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.
Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.
Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небольшой бортик.
Джем равномерно намазать на тесто.
Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить в виде решетки на джем.
Подготовленный пирог смазать белком и печь в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т170С.
Оставить комментарий