ИНГРЕДИЕНТЫ
рис 0,5 стакана
печень куриная 350 г
лук репчатый (средний) 3 шт
яйцо куриное 3 шт
майонез ТМ «МахеевЪ» 4 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль
лавровый лист 1 шт
перец душистый 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень помыть, почистить, отварить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, остудить, потереть на мелкой терке.
Рис отварить в подсоленой воде, промыть.
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на мелкой терке.
Лук репчатый почистить, порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зеленый лук помыть, мелко порезать.
Начинаем собирать салат. Первый слой — печень, промазать майонезом.
Второй слой — обжаренный лук. Этот слой майонезом не промазываем, он и так довольно жирный.
Третий слой — рис, промазываем майонезом.
Четвертый слой — зеленый лук.
Последний слой — яйцо.
Наш салат готов. Поставим его в холодильник на пару часиков, чтобы слои хорошо пропитались.
Оставить комментарий