Печень в сметане

Печень в сметане

Ингредиенты:

Печень говяжья 1 кг
Репчатый лук 3 штуки
Сметана 300 мл
Сода 4 столовые ложки

Приготовление:

1 Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-2 сантиметра.

2 Выложить в миску, пересыпать содой, перемешать и убрать в холодильник минимум на пару часов (именно сода придаст печенке необыкновенную мягкость).

3 Промыть от соды, добавить соль-перец по вкусу и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течении полутора-двух минут с каждой стороны.

4 Затем сложить в кастрюлю, перекладывая каждый слой сметаной и нарезанным луком.

5 Потушить в течении 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.