Печенье на шпажке

Печенье на шпажке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
250 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
2 ст.л.
Ванилин
1 г
Вода (холодная)
4 ст.л.
Яблоки
3 шт.
Сахар тростниковый
3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеять, соединить с холодным маслом (100 г), сахарной пудрой и ванилином.
Перетереть руками до состояния крошки.
По ложке влить холодную воду. Замесить тесто, завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Обжаривать яблоки до испарения жидкости, остудить.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. При помощи стакана или вырубок вырезать круги. Положить на них деревянные палочки.
На лепешки из теста выложить начинку.
Сверху накрыть второй лепешкой. Придавить края (можно с помощью вилки или карандаша). Смазать яичным желтком и посыпать коричневым сахаром. Сверху декорировать узором из теста.
Духовку предварительно разогреть. Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 20 до румяного верха.
Приятного чаепития!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.