Печенье «Сочни»

Печенье «Сочни»

Думаю, все мы когда-нибудь ели выпечку с этим названием и многие ее любят. Хочу предложить Вам печенье очень напоминающие эту прекрасную выпечку: нежное, рассыпчатое, с легкой начинкой.

Тесто
Мука — 3.5 стак.
Сахар коричневый — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 180 г
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана — 1/3 стак.

Начинка
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Творог — 180 г
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Яйцо — 2 шт

Смазка
Яйцо — 1 шт
Вода — 1 ст. л.

В первую очередь сделаем начинку. Сначала смолоть хлопья в муку. Положить все для начинки в миску и хорошенько перемешать. Тут есть одна тонкость. Если Вы хотите, чтобы начинка была более творожной, то положите только одно яйцо. Если хотите, чтобы она больше напоминала суфле и впиталась в тесто, то два. Но учтите, что она после этого будет жидковата.

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду. Положить размягченное масло и взбить до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Если это не так, добавьте муки.

Теперь Формируем наши печеньки. На этом этапе мы можем пойти 2 путями. Первый — раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. и вырезать рюмочкой кружочки. И так пока не кончится тесто.
Но я предпочитаю более быстрый способ. Скатать тесто в тонкую колбаску и нарезать кружочки.

Размять тесто руками в круг. Положить начинку в середину и сложить. При помощи вилки, прижимая зубцами края, защипываем их. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Яйцо смешать с водой и смазать верх печенья.

Выпекать при t=180 мин. примерно 10-15 мин. Получается их примерно около 45 шт.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.