Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом

Пикантный пирог с курицей и кабачками с маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 2 ст.
мука цельнозерновая — 1 ст.
вода — 1 ст.
масло оливковое — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
для начинки:
лук репчатый — 1 шт.
кабачок — 1/2 шт. (180 гр. )
куриный фарш — 350 гр.
соль
перец черный свежемолотый
маринад универсальный от махеевъ — 2 ст.л.
масло растительное — 2-3 с.л.
помидор черри — для украшения пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто я приготовила в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности в чашу ХП. и включить режим Тесто. В моей ХП тесто готовится 1 час 3 мин.

Пока готовится тесто, займемся начинкой.

Лук репчатый очистить и нарезать.

Масло разогреть на сковороде и обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Добавить 2 ст.л. универсального маринада Махеевъ, перемешать.

Выложить куриный фарш и обжарить до готовности, периодически помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Дать начинке остыть.

Кабачок натереть на средней терке (если слишком сочный, отжать сок).

Перемешать кабачок с куриной начинкой, получится пикантная начинка для пирога, благодаря добавлению универсального маринада Махеевъ.

Как приготовится тесто, разделить на 2 части (1 часть побольше, для основы пирога, вторая часть, поменьше, для украшения ( часть теста я оставила, т.к. готовила небольшой пирог, в форме диаметром 22 см).

Раскатать тесто для основы пирога и выложить в форму, выстланную пергаментом, оформив бортики.

Выложить курино-кабачковую начинку.

Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см.

Вверх пирога украсить по своему усмотрению ( в середину я поставила стакан, и из полосок теста оформила спираль и поперечные полоски к центру пирога). Край пирога защипнуть.

В середину выложить 1 помидорчик черри.

Запекать пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Пирог получился очень сочным и пикантным, благодаря добавлению натертого кабачка и универсальному маринаду тм Махеевъ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.