ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
Для творожной начинки:
200 г жирного творога
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для черешневой начинки:
600 г черешни
1/3 стакана сахара
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. миндальных лепестков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200 ˚С. В чаше кухонного комбайна смешайте масло, сахар и муку. Выложите в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите на тесто.
У черешни удалите косточки. Перемешайте черешню, сахар и корицу. Выложите на творожную начинку. Посыпьте пирог миндальными лепестками.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. Готовый пирог остудите в форме.
Оставить комментарий