
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
100 гр. масла сливочного,
0,5 ст. кефира,
сода на кончике ножа,
1-2 ст. муки.
для начинки:
консерва рыбная-1 баночка (у меня в холодильнике была сайра в томате-её и взяла),
лук-1 шт.
1 небольшая морковь,
2 яйца,
3 ч.л. майонеза(можно побольше),
1 плавленный сырок (у меня был орбита, перец черный —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это мой самый любимый и самый простой рецепт теста из варианта «Чтобы долго незаморачиваться». Очень универсальный: хочется сладкую начинку-добавляю сахар,нет, так без него=)
Итак:
Натираю быстренько масло из морозилки на терке,добавляю кефир, соду, муку и замешиваю тесто.
Получается оно мягкое, посыпаю доску мукой,чтобы не прилипало,раскатываю (не слишком тонко-1-1,5 см), выкладываю в глубокую сковороду так, чтобы были ровные бортики, высотой примерно 5-7 см.(у меня немного теста осталось, так как сковорода небольшая-всего 20 см диаметр дна)
Теперь выкладываю на дно помятую вилкой консерву;
Режем лук, натираем на средней терке морковь, обжариваем пару минут до золотистого цвета с перчиком(можно не обжаривать, просто мне нравится вкус лука обжаренного с морковкой)и отправляем на слой консервы.
Теперь взбиваем яйца с майонезом, добавляем перчика(черного молотого) и заливаем сверху (главное чтобы через край теста не полилось, иначе подгорит).
И наконец посыпаем тертым сыром(сыр тоже на ваш вкус).
Ставим в разогретую духовку и через 30 минут этот чудный пирог готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий