Пирог «на любителя» с рыбной консервой

Пирог «на любителя» с рыбной консервой

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
100 гр. масла сливочного,
0,5 ст. кефира,
сода на кончике ножа,
1-2 ст. муки.
для начинки:
консерва рыбная-1 баночка (у меня в холодильнике была сайра в томате-её и взяла),
лук-1 шт.
1 небольшая морковь,
2 яйца,
3 ч.л. майонеза(можно побольше),
1 плавленный сырок (у меня был орбита, перец черный —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это мой самый любимый и самый простой рецепт теста из варианта «Чтобы долго незаморачиваться». Очень универсальный: хочется сладкую начинку-добавляю сахар,нет, так без него=)

Итак:

Натираю быстренько масло из морозилки на терке,добавляю кефир, соду, муку и замешиваю тесто.

Получается оно мягкое, посыпаю доску мукой,чтобы не прилипало,раскатываю (не слишком тонко-1-1,5 см), выкладываю в глубокую сковороду так, чтобы были ровные бортики, высотой примерно 5-7 см.(у меня немного теста осталось, так как сковорода небольшая-всего 20 см диаметр дна)

Теперь выкладываю на дно помятую вилкой консерву;

Режем лук, натираем на средней терке морковь, обжариваем пару минут до золотистого цвета с перчиком(можно не обжаривать, просто мне нравится вкус лука обжаренного с морковкой)и отправляем на слой консервы.

Теперь взбиваем яйца с майонезом, добавляем перчика(черного молотого) и заливаем сверху (главное чтобы через край теста не полилось, иначе подгорит).

И наконец посыпаем тертым сыром(сыр тоже на ваш вкус).

Ставим в разогретую духовку и через 30 минут этот чудный пирог готов!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.