Пирог с алычой

Пирог с алычой

Ингредиенты
тесто:
мука-250 г
разрыхлитель-1 ч.л.
соль-щепотка
сахар-0,5 ст.
ванильный сахар-по желанию и
маргарин для выпечки (холодный)-200 г
желтки-3 шт.
начинка:
алыча-2 ст.
сахар-0,5 ст.
белки-3 шт.
разъемная форма~20см
пудра сахарная-по желанию

Пирог с алычой: шаг 1
Тесто: *Мука-250г *Разрыхлитель-1 ч.л. *Соль-щепотка *Сахар-0,5 стакана *Ванильный сахар-по желанию и по вкусу *Маргарин для выпечки (холодный)-200г *Желтки-3 шт. Начинка: *Алыча-2 стакана *Сахар-0,5 стакана *Белки-3 шт.
Пирог с алычой: шаг 2
Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто
Пирог с алычой: шаг 3
Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку
Пирог с алычой: шаг 4
Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности
Пирог с алычой: шаг 5
Аккуратно собрать тесто со стола в конвертик (чтобы не порвалось)
Пирог с алычой: шаг 6
выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин
Пирог с алычой: шаг 7
Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить.
Пирог с алычой: шаг 8
Взбить белки с небольшой частью сахара, предназначенного для начинки, остальной сахар смешать с алычой.
Пирог с алычой: шаг 9
выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото.
Пирог с алычой: шаг 10
Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху.
Пирог с алычой: шаг 11
Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин.
Пирог с алычой: шаг 12
Посыпать пудрой по желанию
Пирог с алычой: шаг 13
Сухое, песочное тесто + сочная, кисло-сладкая начинка!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.