Пирог с маринованными овощами махеевъ

Пирог с маринованными овощами махеевъ

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
вода — 1 ст.
мука пшеничная — 3 ст.
соль — 1 ч.л. без верха
сахар — 1,5 ч.л. без верха
масло оливковое — 4 ст.л.
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
для начинки:
кабачок — 1 /2 шт.
баклажан — 1/2 шт.
маринад универсальный махеевъ — 3-4 ст.л.
соль
зелень петрушки
помидоры черри — 3- шт.
сушеный базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности и включить режим тесто.

Пока готовится тесто, займемся начинкой пирога.

Для этого овощечисткой нарезать вымытые и обсушенные баклажан и кабачок тонкими полосками, выложить их в миску, полить маринадом Махеевъ, аккуратно распределить маринад и оставить на 25-30 минут.

Готовое тесто оставить в чашке хлебопечи подойти.

Затем разделить на 2 части (в пироге я использовала только одну часть, из второй части приготовила сладкие булочки).

Тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму для запекания.

Маринованные полоски овощей сложить спиралью и выложить ими поверхность пирога, между спиральками овощей выложить нарезанные помидоры черри, разрезом кверху.

В пироге для украшения я использовала листочки петрушки.

Готовый пирог оставить подойти на 20 минут.

Посыпать сушеным базиликом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Наш пирог с сезонными овощами готов. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.