Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 450 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 20 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Молоко — 250 мл
Начинка
Ревень — 500 г
Яблоко — 500 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Посыпка
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Корица — 2 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Рецепт
Сразу предупреждаю, что из указанных ингредиентов получается большой пирог — на целый противень, размер моего 30Х35. Если вам захочется поменьше, то делайте из половины продуктов. Вес ревеня и яблок указан в уже очищенном виде.
Итак, яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Масло растопить и остудить, молоко немного нагреть, только чтобы было чуть теплее комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой массы, добавляя молоко и масло. Добавить муку, размешать лопаточкой, в несколько приемов ввести белки, осторожно перемешать.
Ревень и яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки, не очень мелко, сложить в большую миску. Высыпать в миску пудинг, перемешать.
Приготовить посыпку. Масло, сахарную пудру, муку и корицу промять пальцами до образования крошки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто вылить на противень, разровнять. Сверху выложить ревень с яблоками. Все посыпать посыпкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, посыпка не должна сильно запечься.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Пирог готов, ароматы витают, чай завривается!
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала.
Тесто получается мягкое и пушистое.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий