Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто фило
8-9 листов
брынза
200 г
сыр козий
200 г
йогурт греческий
120 г
шпинат
300 г
яйцо куриное
2 шт.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
для смазывания теста
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.

1. Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
2. Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом. Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.