Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
крупа манная – 1 ст.л.
пудра сахарная
желток яичный – 1 шт.
черешня без косточек – 1,5 стакана
яйцо крупное – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
сливки жирностью 33% – 50 мл
корица молотая – 0,5 ч.л.
творог мягкий – 250 г
масло растительное – для смазывания формы
Для теста:
яйцо – 1 шт
молоко – 3 ст.л.
творога – мягкий, 100 г
сахар – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.
Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.
Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий