Рецепт прост:
1 ст кефира
0,5 чайной ложки соды
Соль по вкусу
Мука где-то 1,5 стакана, клала на глаз ,главное чтоб тесто было мягким, эластичным ,но не забитым .
В кефир добавила соду, соль, муку- замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но не плотное, завернула в пленку и дала отдохнуть минут 15.
Начинки у меня было две:
1) картошка пюре и 2) яблоки с сахаром.
Сковороду берём чугунную, наливает не много масла растительного, пока оно разогревается раскатываем тесто тонко, где-то 2 мм, вырезаем кружочки, кладем на них начинку и формируемый пирожок . Сладкие я делала по меньше, солёные большие ( на фото это с картошкой). И отправляем на сковороду, накрывает крышкой , на среднем огне готовим 3-4 минуты и переворачиваем . Все! Пироги готовы . Тесто мягкое, пышное, вкусное!
Оставить комментарий