Пирожные на сгущёнке с клюквой

Пирожные на сгущёнке с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье — 200 гр.
сливочное масло — 60-70 гр.
цедра 0,5 апельсина или лимона
сгущёнка — 300 гр.
2 желтка или 2 ст.л. яичного порошка
цедра 0,5 апельсина или лимона
сок 0,5 апельсина или лимона
клюква — 2 горсти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Любое развесное или из пачки печенье измельчить в крошку.

2. Растопить сливочное масло.

3. Влить масло в крошку из печенья.

4. Добавить цедру лимона или апельсина.

5. Перетереть всё вместе.

6. Утрамбовать ровным слоем по дну формы с бортиками. Форму я застелила пергаментной бумагой от печенья.

7. В сгущёнку добавить желтки (или яичный порошок) и снова цедру цитрусовых.

8. Выжать сок из половинки апельсина или лимона.

9. Растереть начинку и перелить на слой печенья.

10. Взять любую ягоду,мне попалась в морозилке клюква.

11. Рассыпать прямо замороженную ягоду по всему верху.

12. Поставить в духовку примерно на полчаса при 180*.

13. Полностью остудить и нарезать на батончики.

14. Подать к кофе или чаю.

15. Как видно,каждая порция хорошо держит форму,нижний слой не рассыпается.

16. Пирожные всем понравились,попробуйте!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.