ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье — 200 гр.
сливочное масло — 60-70 гр.
цедра 0,5 апельсина или лимона
сгущёнка — 300 гр.
2 желтка или 2 ст.л. яичного порошка
цедра 0,5 апельсина или лимона
сок 0,5 апельсина или лимона
клюква — 2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Любое развесное или из пачки печенье измельчить в крошку.
2. Растопить сливочное масло.
3. Влить масло в крошку из печенья.
4. Добавить цедру лимона или апельсина.
5. Перетереть всё вместе.
6. Утрамбовать ровным слоем по дну формы с бортиками. Форму я застелила пергаментной бумагой от печенья.
7. В сгущёнку добавить желтки (или яичный порошок) и снова цедру цитрусовых.
8. Выжать сок из половинки апельсина или лимона.
9. Растереть начинку и перелить на слой печенья.
10. Взять любую ягоду,мне попалась в морозилке клюква.
11. Рассыпать прямо замороженную ягоду по всему верху.
12. Поставить в духовку примерно на полчаса при 180*.
13. Полностью остудить и нарезать на батончики.
14. Подать к кофе или чаю.
15. Как видно,каждая порция хорошо держит форму,нижний слой не рассыпается.
16. Пирожные всем понравились,попробуйте!
Оставить комментарий