ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 140 гр.
мука — 100 гр.
какао — 25 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
соль — 1/3 ч.л.
растительное масло без запаха — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для крема:
сахар — 120 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 мл.
сливочное масло (82,5 %) — 125 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
какао — 10 гр. (1 ст.л. )
коньяк или ром — 1 ст.л. по желанию
для глазури:
темный шоколад — 60-80 гр.
размягченное сливочное масло — 20-40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с солью до образования пены.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
В муку добавляем какао, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.
Перемешиваем венчиком или лопаточкой, чтобы не было мучных комочков, до однородности.
Добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.
Также готовность можно проверить и деревянной палочкой она должна выходить чистой, без следов теста.
Горячий бисквит вместе с бумагой снимаем с противня и даем остыть.
Остывший бисквит поломать на кусочки.
Измельчить бисквит блендером в крошку.
Приготовим крем.
В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар и яйцо в однородную массу.
Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь.
Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения.
Снять с огня и остудить.
Мягкое масло взбить миксером.
kolbasinat-gorki.ru
РЕКЛАМА
Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.
Немного отложить крем, для украшения (1 ст.л.), этим кремом будем отсаживать ростки картошки.
Затем добавить какао и взбить миксером до однородности.
По желанию добавьте ром или коньяк (1 ст.л.), чтобы сделать вкус пирожного более насыщенным и интересным.
Крем готов.
Соединяем крошку с кремом и всё хорошо вымешиваем — в результате получается плотная, пластилинообразная масса.
Делим массу на равные кусочки (10 кусочков примерно по 65 гр.).
Лепим картошку, придаем форму, прокатываем, не прижимая сильно к столу, просто выравниваем и уплотняем массу.
И отправляем в холодильник на 20 минут.
Приготовим шоколадную глазурь.
В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания.
Сверху сделать украшение (ростки) из отложенного крема.
Убираем пирожное в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.
Пирожные «Картошка» готовы. Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий