Пирожное «картошка» с насыщенным шоколадным вкусом

Пирожное «картошка» с насыщенным шоколадным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 140 гр.
мука — 100 гр.
какао — 25 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
соль — 1/3 ч.л.
растительное масло без запаха — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для крема:
сахар — 120 гр.
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 мл.
сливочное масло (82,5 %) — 125 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
какао — 10 гр. (1 ст.л. )
коньяк или ром — 1 ст.л. по желанию
для глазури:
темный шоколад — 60-80 гр.
размягченное сливочное масло — 20-40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с солью до образования пены.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.

В муку добавляем какао, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.

Перемешиваем венчиком или лопаточкой, чтобы не было мучных комочков, до однородности.

Добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.

Также готовность можно проверить и деревянной палочкой она должна выходить чистой, без следов теста.

Горячий бисквит вместе с бумагой снимаем с противня и даем остыть.

Остывший бисквит поломать на кусочки.

Измельчить бисквит блендером в крошку.

Приготовим крем.

В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар и яйцо в однородную массу.

Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь.

Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения.

Снять с огня и остудить.

Мягкое масло взбить миксером.

kolbasinat-gorki.ru
РЕКЛАМА
Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.

Немного отложить крем, для украшения (1 ст.л.), этим кремом будем отсаживать ростки картошки.

Затем добавить какао и взбить миксером до однородности.

По желанию добавьте ром или коньяк (1 ст.л.), чтобы сделать вкус пирожного более насыщенным и интересным.

Крем готов.

Соединяем крошку с кремом и всё хорошо вымешиваем — в результате получается плотная, пластилинообразная масса.

Делим массу на равные кусочки (10 кусочков примерно по 65 гр.).

Лепим картошку, придаем форму, прокатываем, не прижимая сильно к столу, просто выравниваем и уплотняем массу.

И отправляем в холодильник на 20 минут.

Приготовим шоколадную глазурь.

В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.

Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания.

Сверху сделать украшение (ростки) из отложенного крема.

Убираем пирожное в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.

Пирожные «Картошка» готовы. Приятного вам чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.