Пицца на томатном тесте

Пицца на томатном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца куриные
1 шт.
Масло растительное
100 мл
Томатная паста
2 ст.л.
Мука (пшеничная)
350 г
Сосиски
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль)
20 г
Сыр (твердый)
150 г
Дрожжи (сухие)
15 г
Прованские травы
1 по вкусу
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Основной ингредиент пиццы – сыр. А вот тесто и начинка могут варьироваться. К примеру, очень вкусной получается пицца на томатном тесте.
Соединить в миске яйцо, растительное масло и томатную пасту.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и подождать, когда они «оживут». Затем соединить с яично-томатной массой.
Просеять муку (ее может потребоваться не 350 г, а чуть больше или меньше, в зависимости от клейкости) и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Из данного количества теста получится 2 пиццы, диаметром 30-35 см.
Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Раскатать лепешку, сделать невысокие бортики и смазать кетчупом или томатной пастой.
Далее посыпать тертым сыром и выложить начинку (в данном случае в качестве начинки используются помидоры, сосиски и овощная смесь из зеленого горошка, кукурузы и стручковой фасоли). Сверху еще щедро посыпать сыром.
Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовую пиццу разрезать на порции специальным круглым ножом. Подавать к столу блюдо лучше всего в горячем виде.
Томатное тесто получается мягким, но в то же время хрустящим. Имеет очень нежный румяный цвет. А в сочетании с начинками просто бесподобно. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.