Плавленый сыр Дмитровского молочного завода

Плавленый сыр Дмитровского молочного завода

Плавленый сыр – всеми любимое лакомство с детства. Это молочный продукт эластичной или вязкой консистенции, который получается путем особой переработки обычного сыра. Для приготовления этого продукта добавляются различные специи, вкусовые добавки и жиры растительного происхождения.

Перечисленный набор ингредиентов смешивается в нужных пропорциях и подвергается плавке при определенной температуре. Так и изготавливается хорошо знакомая в каждой семье вкусная сырная масса.

Плавленый сыр Дмитровского молочного завода можно отнести к питательной, сытной продукции, полезной для укрепления зубов и костной ткани. Именно поэтому так важно включать его в рацион детей и людей пожилого возраста. Кроме того, такой молочный продукт является натуральным источником белка, который нужен для нормального функционирования мозга, роста и развития мышц.

Лакомство может быть разной консистенции, в связи с этим производитель предлагает следующие виды плавленого сыра:

Пастообразный. По консистенции этот сыр похож на сметану, имеет особую пластичность, легко намазывается на хлеб. Обладает также высоким процентным содержанием влаги, жира и ярко выраженным сырным ароматом. Выпускается такой сыр либо в традиционном виде без добавок, либо с различными примесями, а фасуется в пластиковые коробки.

Ломтевой. В отличие от пастообразного плавленого сыра, обладает более густой консистенцией, за счет чего легко нарезается на порционные ломтики. Отсюда и пошло название такого сыра. Может быть как сливочным, так и дополненным вкусовыми добавками, а упаковывается чаще всего в фольгу.

В отличие от обычного, плавленый сыр содержит минимальное количество холестерина, что позволяет организму полностью его усваивать. Один из главных компонентов молочного продукта – полезный белок казеин, содержащий аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Благодаря низкому содержанию углеводов плавленый сыр часто входит в меню разгрузочных диет.

Кроме классического плавленого сыра «Сливочный», Дмитровский молочный завод предлагает своим потребителям сыры с добавлением других натуральных ингредиентов: с грибами, ветчиной, паприкой, а также сладкий вариант – «Шоколадный».

Сегодня плавленый сыр используется не только как самостоятельный продукт или для приготовления сэндвичей, его активно добавляют в салаты, пасты, соусы, на его основе готовят как супы, так и вторые блюда.

Еще одно преимущество плавленого сыра – это его практичность, его удобно брать с собой на пикники и в поездки в качестве быстрого и сытного перекуса.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.