Плетенка с творогом и малиной

Плетенка с творогом и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного бездрожжевого теста
350 г мягкого жирного творога
4 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1/2 стакана малинового варенья или джема
1 стакан малины + немного для украшения
1 яйцо
Для глазури:

1 ст. л. молока
1/2 стакана сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 190 °С.

Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.

Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 градусов к средней части теста.

Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.

Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.

Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.