ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (мякоть)
300-350 г
Рис
300 г
Лук
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок (зубчики)
5-6 шт.
Зира (кумин)
1 ч.л.
Куркума
1/2 ч.л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Мясо, нарезанное кусочками, выложить в раскаленное в казане растительное масло. Помешивая, обжаривать мясо в течение 10-15 минут.
Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, и обжаривать еще 7-10 минут.
Рис хорошо промыть.
В казан залить 2-2,5 стакана холодной чистой воды. Добавить куркуму и зиру. Посолить по вкусу.
Ложкой аккуратно выложить рис (не перемешивая), добавить воды до уровня выше риса на 1 см. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут.
Сделать небольшие ямки и положить в них зубчики чеснока. Через 3-5 минут «приподнять» рис с краев, сделать конус-горку и так оставить до готовности (5-7 минут).
Можно подавать! С соленым огурчиком вприкуску будет особенно вкусно!
Оставить комментарий