Подлива для котлет как в детском саду

Подлива для котлет как в детском саду

Ингредиенты
мясо (фарш) — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
вода — 300 мл
соль —
перец черный молотый —
растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец.

Хорошо перемешайте до однородности.

Сформируйте небольшие круглые котлеты (или фрикадельки).

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем выложите их на тарелку.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанные морковь и оставшийся лук до мягкости.

Добавьте муку и томатную пасту, хорошо перемешайте.

Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.

Верните обжаренные котлеты обратно в сковороду с подливой.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 15–20 минут, пока котлеты не станут мягкими и сочными.

Готовые котлеты с подливой подавайте горячими.

Можно дополнительно украсить зеленью и подавать с гарниром, таким как картофельное пюре или рис.

Этот простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить котлеты с подливой, как в детстве, в уютной атмосфере детского сада.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.