ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 200 г
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 10 г
мука 350 г
масло растительное 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для приготовления пончиков необходимо брать комнатной температуры. Соединить в миске творог, сметану и яйца. Добавить сахар, перемешать блендером до однородной массы.
Добавить разрыхлитель теста, просеять муку, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Затем разделить тесто на несколько частей. Каждую раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см. Вырезать пончики.
Обжарить пончики на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем промокнуть лишне масло с помощью бумажного полотенца.
По желанию украсить десерт сахарной или шоколадной глазурью.
Оставить комментарий