Постные медовые кексы

Постные медовые кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода (кипяченая,теплая) 250 мл
мед 2 ст.л.
сахар 1/2 стакана
масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
мука 2 стакана
сода негашеная 1.5 ч.л.
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. (Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане)

Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.

Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.