ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 1 стакан
мука — 3 стакана
растительное масло — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
черника свежемороженая — 1,5 стакана
дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для начинки
сахар — 2/3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.
Выложить тесто для пирогов в миску, припыленную мукой, дать постоять 15 минут
Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
Разделить тесто для пирожков на несколько частей
Разделить тесто сначала на 2 части. Потом разделить каждую часть на 6 кусочков.
Раскатать дрожжевое тесто для пирожков
Раскатать каждый кусочек в продолговатый пласт.
Выложить на тесто чернику и сахар
На один конец теста выложить по 1,5-2 ч.л. черники, сверху-по 1/2 ч.л. сахара.
Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.
Свободный край заплести в косичку
Другую (длинную) часть разделить ножом на 3 части и заплести косичку.
Обернуть постные пирожки с черникой косичкой из теста и дать расстояться
Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 минут.
Выпекать постные пирожки с черникой до готовности
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Постные пирожки с черникой готовы к подаче
Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.
Оставить комментарий