Постные пирожки с черникой

Постные пирожки с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода — 1 стакан
мука — 3 стакана
растительное масло — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
черника свежемороженая — 1,5 стакана
дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для начинки
сахар — 2/3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.

Выложить тесто для пирогов в миску, припыленную мукой, дать постоять 15 минут
Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.

Разделить тесто для пирожков на несколько частей
Разделить тесто сначала на 2 части. Потом разделить каждую часть на 6 кусочков.

Раскатать дрожжевое тесто для пирожков
Раскатать каждый кусочек в продолговатый пласт.

Выложить на тесто чернику и сахар
На один конец теста выложить по 1,5-2 ч.л. черники, сверху-по 1/2 ч.л. сахара.

Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.

Свободный край заплести в косичку
Другую (длинную) часть разделить ножом на 3 части и заплести косичку.

Обернуть постные пирожки с черникой косичкой из теста и дать расстояться
Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 минут.

Выпекать постные пирожки с черникой до готовности
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Постные пирожки с черникой готовы к подаче
Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.