Постный бигос с грибами

Постный бигос с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста квашеная 300 г
капуста белокочанная 300 г
грибы свежие 250 г
картофель 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
вода 200 мл
зелень сушеная 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежую капусту нарезать соломкой.

На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.

Затем добавить грибы.

Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.

Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).

Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.

Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.

Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.