Постный луковый суп

Постный луковый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг лука
1 головка чеснока
оливковое масло
1 ст. л. коричневого сахара
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук для постного супа и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

Для варки лукового супа возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте его до золотистого цвета, время от времени перемешивая. На это уйдет около 10 мин. Следите, чтобы лук для супа не подгорал!

Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.

Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите постный луковый суп.

Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте луковым супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.